ESPECIFICACIONES
12 porciones
Dificultad media
Ambiente – 3 horas
INGREDIENTES
Chocolate con 53% de cacao | 400g |
Dulce de leche repostero | 200g |
DETALLES DEL PROCEDIMIENTO
01. Trocear el chocolate. Colocar dos tercios de un bol y derretirlo a baño María a fuego lento. Calentar hasta que el termómetro de cocina marque 45ºC. Retirar el bol del fuego y añadir el tercio restante del chocolate, removiendo de vez en cuando con una espátula.
02. Cuando el chocolate esté a 27ºC, volver a poner el bol a baño María, removiendo suavemente, hasta que alcance los 32ºC. Cuando el chocolate quede brillante y suave, estará listo para usarse.
03. Rellenar el molde para bombones que se va a utilizar, cuidando que el chocolate no quede demasiado fino en los bordes.
04. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté sólido, rellenar con el dulce de leche.
05. Para terminar cada bombón, cubrir con el resto del chocolate templado. Dejar enfriar, siempre a temperatura ambiente, ya que en la heladera el chocolate queda opaco.