Flan de dulce de leche

ESPECIFICACIONES

8 porciones

Baja – 180 ºC

Dificultad baja

INGREDIENTES

Azúcar4 cdas.
Leche500g
Huevos4
Dulce de Leche350g
Vainillacda.

DETALLES DEL PROCEDIMIENTO

01. Colocar en la flanera el azúcar con un poquito de agua y llevar al fuego hasta que se funda el azúcar y se forme el caramelo. Se recomienda mover la flanera para distribuirlo bien por el fondo y retirarla del fuego cuando el caramelo aún esté claro.

02. Con ayuda de un batidor de alambre, mezclar bien la leche con los huevos y el dulce de leche. Agregar la vainilla. Si es necesario, tamizar la mezcla para que no se quede ningún elemento sólido.

03. Cocinar en el horno a baño María, dejando la flanera en un recipiente con agua a 180ºC hasta que esté bien cuajado, aproximadamente 40 minutos.

04. Dejar enfriar de un día para el otro, si es posible, antes de desmoldar.

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