ESPECIFICACIONES
8 porciones
Baja – 180 ºC
Dificultad baja
INGREDIENTES
Azúcar | 4 cdas. |
Leche | 500g |
Huevos | 4 |
Dulce de Leche | 350g |
Vainilla | cda. |
DETALLES DEL PROCEDIMIENTO
01. Colocar en la flanera el azúcar con un poquito de agua y llevar al fuego hasta que se funda el azúcar y se forme el caramelo. Se recomienda mover la flanera para distribuirlo bien por el fondo y retirarla del fuego cuando el caramelo aún esté claro.
02. Con ayuda de un batidor de alambre, mezclar bien la leche con los huevos y el dulce de leche. Agregar la vainilla. Si es necesario, tamizar la mezcla para que no se quede ningún elemento sólido.
03. Cocinar en el horno a baño María, dejando la flanera en un recipiente con agua a 180ºC hasta que esté bien cuajado, aproximadamente 40 minutos.
04. Dejar enfriar de un día para el otro, si es posible, antes de desmoldar.