ESPECIFICACIONES
6 porciones
Dificultad baja
4 horas
INGREDIENTES
Yemas | 6 |
Azúcar | 125g |
Leche entera | 500cc |
Dulce de leche | 400g |
Crema de leche | 100cc |
Gelatina sin sabor | 7g |
Agua | 35cc |
DETALLES DEL PROCEDIMIENTO
01. Mezclar las yemas con el azúcar. Calentar la leche y volcarla sobre las yemas con azúcar.
02. Llevar a baño María revolviendo siempre en 8 hasta que la crema cubra la cuchara pero evitando que espese y cuaje.
03. Volcar la crema inmediatamente en un bol con el dulce de leche. Resolver para ayudar a bajar la temperatura (a esta preparación se la denomina crema inglesa). Dejarla enfriar en la heladera cubierta con un papel film en contacto.
04. Batir la crema de leche a tres cuartos e incorporarla suavemente a la crema inglesa. Por último, agregar la gelatina hidratada al agua fría y luego derretida a baño María, equiparando densidades para que no se formen grumos . Llevar la mezcla al congelador, preferentemente en un bol de metal o de vidrio. Retirar cada media hora o una hora y batir bien. Mezclar las partes endurecidas en las paredes del bol con la mezcla del centro, rompiendo los cristales que se hayan formado, para que quede cremoso.