Helado de dulce de leche

ESPECIFICACIONES

6 porciones

Dificultad baja

4 horas

INGREDIENTES

Yemas6
Azúcar125g
Leche entera500cc
Dulce de leche400g
Crema de leche100cc
Gelatina sin sabor7g
Agua35cc

DETALLES DEL PROCEDIMIENTO

01. Mezclar las yemas con el azúcar. Calentar la leche y volcarla sobre las yemas con azúcar.

02. Llevar a baño María revolviendo siempre en 8 hasta que la crema cubra la cuchara pero evitando que espese y cuaje.

03. Volcar la crema inmediatamente en un bol con el dulce de leche. Resolver para ayudar a bajar la temperatura (a esta preparación se la denomina crema inglesa). Dejarla enfriar en la heladera cubierta con un papel film en contacto.

04. Batir la crema de leche a tres cuartos e incorporarla suavemente a la crema inglesa. Por último, agregar la gelatina hidratada al agua fría y luego derretida a baño María, equiparando densidades para que no se formen grumos . Llevar la mezcla al congelador, preferentemente en un bol de metal o de vidrio. Retirar cada media hora o una hora y batir bien. Mezclar las partes endurecidas en las paredes del bol con la mezcla del centro, rompiendo los cristales que se hayan formado, para que quede cremoso.

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