Muffins de dulce de leche y coco

ESPECIFICACIONES

12 unidades

Moderado – 190 ºC

Dificultad baja

INGREDIENTES

Galletitas de chocolate

Harina135g
Levadura1 cdta.
Azúcar60g
Coco rallado50g
Huevo grande1
Leche150ml
Manteca90g
Chips de coco50g
Dulce de leche200g

DETALLES DEL PROCEDIMIENTO

01. Tamizar la harina para quitarle las impurezas y grumos que pueda tener. En el mismo recipiente, agregar la levadura, el azúcar y el coco rallado, y remover para que se mezclen. Reservar.

02. Batir juntos el huevo, la leche y la manteca, que deberá estar pomada, hasta que la mezcla quede cremosa.

03. Incorporar poco a poco la mezcla de la harina. No echarla de una vez, ya que costará más trabajo que se integre bien y será más fácil que se formen grumos. Precalentar el horno a 190ºC. Disponer los pirotines, rellenarlos con la masa y hornear. Estarán listos cuando al tocarlos en el centro queden firmes. Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

04. Tostar los chips de coco en el horno a 110ºC durante 10 minutos.

05. Decorar los muffins formando en cada uno un copo de dulce de leche con una manga rizada. Espolvorear con los chips de coco por encima.

¿cómo podemos ayuudarte?