Torta de chocolate

ESPECIFICACIONES

12 porciones

Media – 180ºC

Dificultad media

INGREDIENTES

Brownie

Chocolate150g
Manteca150g
Huevos4
Azúcar320g
Harina140g
Pizca de Sal1
Cacao20g
Nueces troceadas50g

Mousse de chocolate

Yemas4
Azúcar150g
Chocolate200g
Manteca100g
Crema de leche200ml
Claras a nieve4

Baño de chocolate

Agua140ml
Azúcar180ml
Crema de leche120ml
Cacao60g
Gelatina5g
Dulce de leche1kg

DETALLES DEL PROCEDIMIENTO

Para el brownie
01. Derretir el chocolate y la manteca. Aparte, batir a nieve los huevos con el azúcar. Tamizar la harina, sal y el cacao. Incorporar la mezcla de manteca y el chocolate a los huevos batidos en forma envolvente. Luego, incorporar los ingredientes secos de a poco y por último las nueces picadas en pequeños trozos.

02. Hornear en un molde de torta o fuente enmantecada a fuego medio. Estará listo cuando al pincharlo en el centro con un escarbadientes, éste salga limpio. Dejar enfriar y, si es necesario, recortar.

Para la mousse de chocolate

03. Realizar una pâte à bombe (pasta bomba) con las yemas y el azúcar. Por otra parte, derretir el chocolate con la manteca y cuando esté frío pero sin endurecer, incorporarlo a la pâte à bombe. Luego agregar la crema de leche batida a tres cuartos y por último las claras batidas a nieve, siempre en forma envolvente.

Para el armado

04. Disponer el brownie de base y cubrir con una capa generosa de dulce de leche.

05. Cubrir la mousse de chocolate, alisada con una espátula. Dejar enfriar 4 horas en la heladera.

Para el baño de chocolate

06. Mezclar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a hervor. Una vez haya hervido, retirar del fuego, dejar templar e incorporar la gelatina hidratada. Dejar que se enfríe para bañar la torta.

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