ESPECIFICACIONES
12 porciones
Media – 180ºC
Dificultad media
INGREDIENTES
Brownie
Chocolate | 150g |
Manteca | 150g |
Huevos | 4 |
Azúcar | 320g |
Harina | 140g |
Pizca de Sal | 1 |
Cacao | 20g |
Nueces troceadas | 50g |
Mousse de chocolate
Yemas | 4 |
Azúcar | 150g |
Chocolate | 200g |
Manteca | 100g |
Crema de leche | 200ml |
Claras a nieve | 4 |
Baño de chocolate
Agua | 140ml |
Azúcar | 180ml |
Crema de leche | 120ml |
Cacao | 60g |
Gelatina | 5g |
Dulce de leche | 1kg |
DETALLES DEL PROCEDIMIENTO
Para el brownie
01. Derretir el chocolate y la manteca. Aparte, batir a nieve los huevos con el azúcar. Tamizar la harina, sal y el cacao. Incorporar la mezcla de manteca y el chocolate a los huevos batidos en forma envolvente. Luego, incorporar los ingredientes secos de a poco y por último las nueces picadas en pequeños trozos.
02. Hornear en un molde de torta o fuente enmantecada a fuego medio. Estará listo cuando al pincharlo en el centro con un escarbadientes, éste salga limpio. Dejar enfriar y, si es necesario, recortar.
Para la mousse de chocolate
03. Realizar una pâte à bombe (pasta bomba) con las yemas y el azúcar. Por otra parte, derretir el chocolate con la manteca y cuando esté frío pero sin endurecer, incorporarlo a la pâte à bombe. Luego agregar la crema de leche batida a tres cuartos y por último las claras batidas a nieve, siempre en forma envolvente.
Para el armado
04. Disponer el brownie de base y cubrir con una capa generosa de dulce de leche.
05. Cubrir la mousse de chocolate, alisada con una espátula. Dejar enfriar 4 horas en la heladera.
Para el baño de chocolate
06. Mezclar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a hervor. Una vez haya hervido, retirar del fuego, dejar templar e incorporar la gelatina hidratada. Dejar que se enfríe para bañar la torta.